*アジュボニム伝授*カリン&ナツメ茶!
2011年 01月 11日
一昨日、長い時間をかけてカリン&なつめ茶を作ったよ。
カリンとナツメは中の種を取り除いて千切り、生姜は摩り下ろし。
カリンもナツメも千切りにしているときからいいにおい~♪
これを砂糖と一緒にビンに詰める。
砂糖を少し入れたらナツメ、カリン、しょうがを1対1対1の割合で入れて、また砂糖を入れて
サンドイッチのような状態で入れていく。
こんな感じ↓
今日の朝見たらこんな感じに砂糖が溶けてシロップのような感じに↓
朝、これを熱湯消毒したスプーンでかき混ぜて出来上がり♪
早くて2.3日置いたら飲めるらしいよ。
自家製カリン&ナツメ茶、風邪予防のためにもお勧め☆
(覚書)
砂糖 1kg
カリン 2個
ナツメ 300g
しょうが 3袋
カリンとナツメは中の種を取り除いて千切り、生姜は摩り下ろし。
カリンもナツメも千切りにしているときからいいにおい~♪
これを砂糖と一緒にビンに詰める。
砂糖を少し入れたらナツメ、カリン、しょうがを1対1対1の割合で入れて、また砂糖を入れて
サンドイッチのような状態で入れていく。
こんな感じ↓
今日の朝見たらこんな感じに砂糖が溶けてシロップのような感じに↓
朝、これを熱湯消毒したスプーンでかき混ぜて出来上がり♪
早くて2.3日置いたら飲めるらしいよ。
自家製カリン&ナツメ茶、風邪予防のためにもお勧め☆
(覚書)
砂糖 1kg
カリン 2個
ナツメ 300g
しょうが 3袋
by juno-shun
| 2011-01-11 08:30
| *お気に入りレシピ*