人気ブログランキング | 話題のタグを見る

*アジュボニム伝授*カリン&ナツメ茶!

一昨日、長い時間をかけてカリン&なつめ茶を作ったよ。
カリンとナツメは中の種を取り除いて千切り、生姜は摩り下ろし。
カリンもナツメも千切りにしているときからいいにおい~♪

*アジュボニム伝授*カリン&ナツメ茶!_f0177786_18204747.jpg


これを砂糖と一緒にビンに詰める。
砂糖を少し入れたらナツメ、カリン、しょうがを1対1対1の割合で入れて、また砂糖を入れて
サンドイッチのような状態で入れていく。

こんな感じ↓
*アジュボニム伝授*カリン&ナツメ茶!_f0177786_18223082.jpg


今日の朝見たらこんな感じに砂糖が溶けてシロップのような感じに↓
朝、これを熱湯消毒したスプーンでかき混ぜて出来上がり♪
*アジュボニム伝授*カリン&ナツメ茶!_f0177786_1823383.jpg


早くて2.3日置いたら飲めるらしいよ。
自家製カリン&ナツメ茶、風邪予防のためにもお勧め☆


(覚書)
砂糖 1kg
カリン 2個
ナツメ 300g
しょうが 3袋  
by juno-shun | 2011-01-11 08:30 | *お気に入りレシピ*

☆韓日韓家族-現在日本在住-☆ 食べること大好き!


by juno-shun